Viele Badegäste beanstanden den veränderten Geschmack und den Geruch von chemisch behan- deltem Badewasser. Außerdem entstehen bei der Chlorung Desinfektionsnebenprodukte wie z. B. Chloramine (gebundenes Chlor) und Trihalogen- methane, dessen krebserregende Wirkung nach- gewiesen ist.
Chloramine beschleunigen auch Alterungen der Schwimmbadmaterialien in und um das Schwimm- becken. Eine Wasseraufbereitung mit einer UV-Desinfektion arbeitet unter günstigen Voraussetzungen fast ohne Zugabe von chemischen Mitteln (ca. 15 % des bisherigen Verbrauchs). "Rote Augen" und typischer Schwimmbad- geruch, verursacht durch Chloramine, werden durch das UV-Verfahren effizient abgebaut.
Dieses physikalische Verfahren inaktiviert die Mikroorganismen im Wasser ohne Chemie und ohne Veränderung der Wassercharakteristik. Es können keine gesundheitsschädlichen Reaktionsprodukte entstehen.
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