Einen optimalen Schutz vor Infektionsgefahren bietet die Aufbereitung des Wassers mit ultraviolettem (kurz UV) Licht, dem ältesten und natürlichsten Desinfektionsverfahren.
UV-Licht inaktiviert zuverlässig Krankheitserreger und wirkt dabei ohne die Bildung schädlicher Neben- produkte. Entscheidend für die Wasseraufbereitung mit UV-Licht ist die Vermeidung von Chlor als Desinfektionsmittel und die bei der Chlorierung entstehenden Chlorverbindungen.
Flüssigkeiten können ähnlich wie Luft behandelt werden: je weiter die UV-Strahlung in der Lage ist, die Flüssigkeit zu durchdringen, desto effektiver wirkt sie. Unter Wirkung der UV-Strahlung erfolgt die Keimtötung im Wasser. Die desinfizierende Wirkung des UV-Lichtes tritt dabei augenblicklich ein. Es ist kein Chemikalienzusatz erforderlich, die Qualität des Wassers (Farbe, Geruch, Geschmack) wird nicht beeinflusst. Prinzipiell geschieht hier nichts anderes als in der Natur: hier tragen die oxidierenden und keimtötenden Wirkungen der Sonnenstrahlung wesentlich zur Reinhaltung unserer Umwelt bei.
Fragen Sie uns, wir zeigen Ihnen gerne wie...
Gerne beraten und beliefern wir auch Händler und Solarteure. Hier finden Sie weitere Informationen für Wiederverkäufer:
SUNVERS »